vadira: (Default)
[personal profile] vadira
10/31/2016

В четверг вечером после выезда с магазинной парковки (пошел ливень и было шумно) у меня вдруг загорелись сразу 2 красные лампочки на приборной панели: знак батарейки и стояночного тормоза. Я проникся и сразу полез в машинную методичку, но ничего подобного там не нашел. Двигатель глушить я не стал, (а вдруг не заведется снова?) а поехал потихоньку домой – под дождем, с фарами, миль 10-12. Пока разгружал машину, на своем драйвее нашел деталь, вот эту:



Нифига себе думаю: неужели это моя? Сначала конечно у Ирины поинтересовался: не теряла-ли она из своей машины чего? Темно уже было, лезть под капот не слишком хотелось под дождем (гараж у нас выполняет только декоративно – прикладную функцию: заполняется всяким нужным и ненужным хламом). Кроме того, я был уже дома... Но в Интернет поискать на предмет чего-то-случилось с твоей машиной слазил.

Я вообще-то автоводитель а не разу не авто любитель. О машинных деталях и разных делах узнаю обычно тогда, когда что-то ломается или не работает. Но поскольку если пускать эти машинные проблемы на самотек, то механики со своей стороны очень даже пользуются незнанием клиента элементарных двигательных вещей, поэтому стараюсь быть в курсе того, как-же эта куча железа и пластика работает? Кое чего делаю сам, что могу и на что время хватает, но с двигательными проблемами в основном езжу к механикам.
В-обшем утром залез под капот и нашел там упавший ремень, который крутил генератор. Долго не мог понять, где это упавшее колесо сидело. Потом «курил» интернет, наконец-то выяснил, как называется эта деталь и где она сидела. После этого не мог поверить, что в наше время до сих пор пользуются такой хреновой технологией производства Гармонического Балансера который сидит на коленвале и крутит через ременные передачи всю переферию: генератор, кондиционер, гидроусилители руля и тормозов: (Эта железная хрень сидит на резине)



В целом понял, что сам эту штуку менять я не хочу (у меня есть и компрессор и гайковерт, но все это маломощное а риск сломать кокой-нибудь болт очень высок.
Договорился с механниками и с утра в субботу поехал к ним (миль 15). Заменили относительно быстро и недорого (220$ с деталью).
Получилось, что на чистой батарейке я проехал миль 25 (К механникам своим ходом добрался) причем половину этого расстояния – с фарами.
Можно сказать, многократно повезло, что случилось это около дома, что вторая машина работала, что деталь, когда соскакивала, не разнесла там какие-нибудь шланги или провода в клочья..... Но очередной звоночек прозвенел, надо думать о новой машине....

Только вот минивэн не хочу, хочется что -то более маленькое, для приятности вождения. Хотя, по удобности минивана для спорта и хозяйства наверное ничего другое переплюноть не может. Вот и мучаюсь....

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vadira: (Default)
vadira

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios