![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
2/14/2011
Каждый раз поражаюсь, как порой выстраиваются логические цепочки: от самых обычных будничных действий или событий до таких дебрей, что требуется полная перезагрузка.... Но порой среди этой мешанины проблескивают стоящие мысли...- проблема их поймать, не забыть и изложить доступными средствами – а то какая-же в них будет ценность, если даже себе самому непонятно?
Число 13:
Наверное в какой-то момент своей жизни здесь каждый человек ищет себя: кто-то так уверен в себе что такой вопрос его просто не занимает, у кого-то нет на это мутню времени, кто-то решил раз и навсегда....возможности бесконечны – можно всю жизнь пробуждаться. В общем кризис среднего возраста помогает индивидуму найти свое место и сделать ВЫБОР...Каждый наверное планировал использование разных символов, цыфр или событий в помощь себе для того чтоб не сбиться с дороги. Последнее время(года 2 наверное уже) я заметил «мой» знак: число 13 а также различные сочетания 3-ек и 7-ок. Уж больно упорно они продолжают обращать мое внимание на себя. Причем эти «вехи» в моей жизни были всегда, вот только что они означают ... я начинаю задумываться не так давно... В прошлом году прослушал рассказ Пелевина «Числа» - я конечно, не такой сумашедший, но к знакам тоже прислушиваюсь. Из своего советского прошлого помню трамвайный билет с номером 333333 и конечно 13-й тролейбус – на котором ездил более всего.
А вообще жизнь интересная и забавная штука. Сейчас читаю законы «Ра» или «одного». Конечно на все надо поправки делать, а то придешь ,как Толстой, «к непротивлению злу насилием». Везде и в каждое время свои собственные ситуации. И ни разу не встречал лично того, кто «непротивится». Все и везде толкаются и грызуться в той или иной степени. Здесь, по моему мнению это как-то меньше заметно – семейные люди с работой предпочитают селиться в «хороших» местах за городом – где нет такой скученности населения как в городах. Меньше людская плотность – меньше всяких трений, хотя исключения бывают везде.
В материалах «Ра» упор делается на разделение всех людей населяющих планету на категории себялюбцев и тех кто более склонен получать удовольствие от отдачи себя другим т.е. на негативный и позитивный путь. Вообще по Ра, весь мир в котором мы живем – так называемая 3-я плотность, создана и мы тут проживаем свои жизни с единственной главной целью: проблема выбора той или другой стороны. Если определился, причем помимо твоего сознательного решения – то попадаешь на выпускной экзамен – если нет – определяйся дальше. Через определенные промежутки времени случаются генеральные уборки. Вот такая «уборка» и запланирована на конец 12-го года. Впрочем, по словам того-же Ра, многие, или большинство этого «почти» не заметят.
Что интересно, то вся жизнь состоит из таких конфликтов негатива с позитивом, даже в фильмах и мультфильмах эта тема постоянно присутствует, или мне это так кажется. Например в мультике 2010-го года про Артура и Невидимок – есть момент когда положительные герои помогают/спасают одного из отрицательных персонажей: сына главного злодея – тоже злодея который перед этим чуть их всех не угробил..... То, как подана эта сцена и сочетание информации «Ра» заставляет задумываться.
Т.е. для позитивно-ориентированных личностей возникает проблема балансирования из разряда необходимости сосуществования с негативно-ориентированными личностями (понимания и уважения их целей) и сохранения себя с отдачей себя другим....в том числе и негативным?! Пока не понимаю этого. (Такая муть! – иногда мысль представляется ясной, но попытка ее записать превращается в полный крах....)
Вообще, если присматриваться, то много интересного можно заметить. Есть увлеченные личности, которые налагают некую структуру на первый взгляд на хаотичные и несвязанные события (только факты) – и получается проявленная картина действий неких сил, незаметных поверхностному взгляду. Получается своеобразная наука/умение видеть невидимое. К таким людям, из тех, кого легко найти в инете, отношу Дэвида Уилкока с книгой «Раскрытие» и Виктора Суворова «Ледокол». Не сомневаюсь, что есть и еще.